机电工程学院第十五届研究生会第一次全体会议圆满召开

(图/李思思 文/李思思、刘云)2021年9月29日20:30,机电工程学院第十五届研究生会于正心楼103教室召开了第一次全体会议。本次会议旨在加强研会全体成员的沟通与合作,促进部门内与部门间的成员友谊,让各位成员对研会整体工作有一定了解,为未来活动举办奠定基础。会议由辅导员杨一耕老师主持。

会议第一项,全体成员自我介绍。大家在黑板写出自己的名字,并介绍自己的家乡、兴趣爱好以及所属部门等。同时,大家也表达出自己加入研会的初衷和期许,彼此之间有了更深入的了解与认识。

会议第二项,主席团分别介绍学术部、文体部和宣传部全年工作规划,并分享过往活动花絮。其中学术部、文体部将继续举办研会品牌活动,并结合线上线下以及当下学生需求积极探索全新活动领域;宣传部将积极带动有能力的同学,打造真正有魅力、有干货的机电学院研究生会公众号。

会议第三项,辅导员杨一耕老师对未来一年研究生会工作表达了自己的期望,希望研究生会同学能够真正做到“想同学之所想,急同学之所急”,以广大研究生的需求为己任,切实做好“服务青年学生成长成才”这一主要任务。

会议最后,杨一耕老师为大家发放聘书,并合影留念。

此次会议对机电工程学院研究生会的全年工作起到指导和引领作用。机电研会也将深入到同学当中,了解同学们的需求,将全心全意为同学们服务的意识转化为实际行动。相信在全体成员的共同努力下,机电工程学院研究生会一定能够继续坚持初心和使命,努力建设成为“想干事,能干事,干大事”的新时代优秀学生组织!

辅导员杨一耕老师介绍本次会议内容

成员自我介绍