【党史学习教育】机电学院团委成功举办庆祝建国七十二周年系列活动

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党史学习教育,引领广大在校学生厚植爱党爱国爱校情怀,同时丰富校园假期文化生活,机电工程学院团委于2021年国庆期间举办庆祝建国七十二周年系列活动,营造良好的节日氛围,为师生搭建抒发爱国情感的平台,取得良好反响。

10月2日中午,机电学院学生会在步行街成功举办“喜迎国庆,情满校园”——国庆知识问答活动,以建党百年来中国伟人及丰功伟绩为依据的“谁是卧底”趣味游戏,寓教于乐,让同学们用更年轻的方式学习并传播悠久的党史,让党的伟业在百年之后历久弥新。同学们在丰富校园文化体验的同时,锻炼了团结协作能力,更增强了民族自信心与凝聚力。“你说我猜”知识问答游戏也开展得如火如荼,两人一组,一问一答的形式让提问者以多维度的方式细致绘出党的百年伟大实践之画卷,也让回答者在收获成就感的同时开拓视野,扎实党史知识。一问一答的背后,是一生不渝的赤子之心,也是一片赤诚的报国壮志。

“我与祖国共成长”留言板更是见证了哈工大人最真挚的祝福与最美好的蓝图。一块几平米的留言板,几笔至简至真的祝愿,真实地表达了莘莘学子的拳拳爱国之心与终身奋斗报国之志。从经济繁荣到文化昌盛,从科技进步到人文美好,我们共同许愿,与祖国同频共振,砥砺前行。

机电学院研究生会开展了“我与国旗合个影”视频征集活动,学院所有团支部、党支部在哈工大校园内各地标性建筑处与国旗合影,设计不同的口号和动作,为祖国母亲献上工大人的专属祝福。国旗迎风飘扬,情怀胸中激荡。今天的我们在哈尔滨工业大学的校园里为祖国送上生日祝福,未来,我们将遍布全国各地,在航天领域、国防单位、国之重器的关键环节里用我们的实际行动为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

本次活动的圆满举办让同学们在真诚祝愿祖国繁荣富强的同时,加深了民族信仰,获得了历史启发,汲取了时代力量,坚定了文化自信。同学们于活动中拧成一股团结的绳,勠力同心,向同一个伟大梦想,朝一处共同发力,催人振奋,令人动容。今后,机电学院全体学生将继续弘扬爱国主义精神,深入推进党史学习,让爱国主义成为每一位学子生生不息的坚定信念与精神依靠。