【数人研华】数学学院研究生会集体学习刘永坦院士、吴丛炘教授先进事迹

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬哈工大“八百壮士”精神,提高数学学院研究生骨干政治素养和家国情怀,按照我校学生文化艺术节的通知要求,10月13日下午,数学学院研究生会全体成员在理学楼311召开例会,集体学习刘永坦院士、吴丛炘教授先进事迹。数学学院团委副书记祁玥老师、研究生会全体成员出席,由研究生会主席团成员张雨昕领学。

首先,张雨昕向同学们讲述了“时代楷模”刘永坦院士一生致力于我国雷达事业发展,不畏艰苦带领“雷达铁军”为国造利刃的奋斗史。随后,张雨昕带领同学们学习了哈工大“八百壮士”吴从炘教授执着的学术追求和高尚的情操。同学们纷纷表示,身为哈工大数学人,我们应当肩负起时代赋予青年的责任,不断改革创新、奋发作为、追求卓越!

最后,祁玥老师就学院会议室管理和新闻发布要求作出强调,并结合各部门负责人工作计划提出新学期研究生会工作重点。