【党史学习教育】生命学院空间生物学实验室党支部召开组织生活会学习刘永坦院士先进事迹

10月15日下午14时始,空间生物学实验室党支部在科学园2E栋411室召开了10月份组织生活会,会议由魏力军书记主持。

会上,通过进一步观看学习刘永坦院士先进事迹,党员们深刻体会到科研就是攻克一道道难关,从零开始一点点探索的过程,唯有不服输,勇敢的面对困难并一步步解决,才能有机会获得成功。党支部还收看大型纪录片《强国基石》第三集《奋起》,党员们看到改革开放以来,我国轻重工业同步发展,工业体系逐步完善,开放水平逐步提高,经济活力逐步增强,国家重大技术装备的研制取得了突飞猛进的成果。党员们还通过学习强国APP观看学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会,历史文献纪录片《白山黑水铸英魂》和理论宣传片《百年风华·龙江力量》。

image 6951

会上,党支部讨论了师生急难愁盼的问题和支部立项活动,并对支部下一步“学思践悟”作出了计划 。

学:坚持思想建党、理论强党是我们党的优良传统和政治优势。利用学习强国APP,中国大学MOOC等学习平台的线上资源,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。

思:“一迷万惑,一了千明”。继续以《党的组织生活参考》和《教职工理论学习参考》为学习指导,组织支部党员与教职工深化思想认识,引发深刻思考,互相谈心谈话,交流学习心得,在政治上、思想上、精神上更加主动。

践:精神因传承而不灭。一切向前走,都不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。通过参观东北抗联纪念园和宾县革命烈士陵园,赓续红色传统、传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚定“全心全意为人民服务”“我将无我,不负人民”的信念与情怀。

悟:组织本支部全体党员和教职工集中观看《功勋》传记剧,从功勋人物人生中最精彩的故事中汲取奋进力量。