【党史学习教育】环境学院2021级硕士生第2党支部——学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹主题党日

2021年10月22日晚,环境学院2021级硕士生第2党支部全体党员于二校区主楼B201召开组织生活会,学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹,会议由党支书严瑾同志组织。

会议首先由党支部成员严瑾、王梦琦、谢谨裕、殷实磊带领大家深入学习刘永坦院士的光辉事迹,阅读《为你而生——刘永坦传》。深刻感悟刘永坦同志作为“科学素养深厚、组织领导能力突出的战略科学家”“为党育人为国育才的优秀代表”“新时代共产党员的先锋榜样”所具有的宝贵精神品质。

组织学习之后,康锦浩表示,回首刘永坦院士的成长成才经历,为党为国做出巨大贡献的历程,为青年学子的成长树立了一个很好的榜样。青年学生始终需要将个人的发展同国家的前途命运相结合,到国家最需要的领域、地区去,正如无数个如刘永坦院士一样的哈工大人,扎根东北、爱国奉献、艰苦创业。这才是我们应该追的“星”。

徐华同志表示,学习“时代楷模”刘永坦院士的事迹后,我深深感受到作为新时代的青年党员,应该坚定理想信念,主动肩负起时代重任,把远大抱负落实到苦干当中,国家最需要是强大的动力和信心,我们要主动关注国家发展的需求,主动到祖国最需要的地方去,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

崔松昊在活动结束之后也颇有感触,他表示,刘永坦院士把青春融进祖国的山河,“时代楷模”称号当之无愧。支撑他的是对童年梦想的最朴素的那种执着,是那对国家强大的渴望。从实验室到三尺讲台,他研发新型雷达、培养人才,从无到有、步履不停。刘永坦院士是全体哈工大人,乃至全体知识分子学习的楷模和奋斗的标杆,我们广大青年学子要深怀爱国之心、砥砺报国之志,勇挑重担、一往无前,向着全面建成社会主义现代化强国奋斗目标迈进,努力为党和人民争取更大光荣。