【党史学习教育】生命学院机关党支部召开学习“时代楷模”刘永坦院士座谈会

10月29日下午明德楼B305房间,机关党支部同志学习观看“时代楷模刘永坦院士入党申请书、刘永坦先进事迹”视频影像。观看视频之后各位同志进行了座谈。

刘永坦经历了国外留学,在国外的两年对比国家制度的优越性,经历了社会的动荡历经了侵略战争的伤害。在党的亲切关怀下他矢志报国,在海边研究搞成新体制集装雷达。他坚定地为党育人为国育才,从6个人的科研队伍到30人以上,他引领大家前进,克服困难为我国国防做出了重要贡献。他2018年获得科技进步一等奖,为国家育才为党育人他捐出了800万奖金。在党的坚强领导下刘永坦院士的事迹将激励一代代青年学子努力奋进。

在座谈会上白玉蓉强调,刘永坦院士的奋斗经历和高尚的精神是我们的楷模,我们要在学党史中不断提高自己的政治觉悟,进一步提高政治意识大局意识,以刘永坦院士的高尚精神和崇高的品格作为自身努力工作的不竭动力。张勇表示,刘永坦团队全面破解了海空多类型目标兼容探测难题,成功研制出我国首部新体制远距离实装雷达,刘永坦老师的事迹体现了哈工大人在党的领导下,奋发作为、追求卓越的优良作风和不忘初心、牢记使命的责任担当。其他同志也进行了发言。

最后,机关党支部书记关双红表示 ,学习刘永坦院士的先进事迹,围绕刘院士“共产党员、人民教师、战略科学家”3个身份进行学习,同志们要结合教学实验、技能训练、宣传管理等方面不断进步,要始终传承弘扬哈工大精神,为国家不断做出奉献。