【计算之光】计算学部本科生第四党支部召开党员转正大会暨主题党日活动

2021年10月31日晚,计算学部本科生第四党支部于正心213召开党员转正大会,并进行主题党日活动——“时代楷模”刘永坦院士先进事迹学习。会议由党支部书记丹旭阳同志主持,18级辅导员张雷应邀出席。
       首先,支部书记丹旭阳宣读支部委员会讨论情况:高玮泽,严天洋,王馨悦,上官致凡,范玺等同志自2020年确立为预备党员以来已满一年,经过党支部一年来的培养考察,广泛征求党员外群众意见,支部委员会研究,决定召开党员大会,审议、讨论及表决高玮泽等同志的按期转正问题。
随后,预备党员依次进行转正申请发言,汇报自己在预备期间的表现,表明自己的态度和决心,每位同学发言后由入党介绍人张雷老师根据每位同学在思想、学习、生活等方面进行总结评价,并做出了预备党员转正意见。接着,与会的正式党员采取无记名投票的方式,对是否同意按期转正进行了表决,经监票人和记票人统计,大会一致同意高玮泽,严天洋等预备党员按期转正。
       然后,党支部开展了“时代楷模”学习刘永坦院士先进事迹主题党日活动,丹旭阳同志以《坦先生和他的00后学生们》中刘永坦同志的讲话为切入点,讨论坦先生身上对学科的热爱与对党和国家的信念感,并号召党员在学习坦先生的过程中不断培养自身作为一名党员的信念。随后,同学们分享了自身在观看刘永坦院士先进事迹报告会后的感悟,“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”,同学们纷纷表示要以实际行动向刘永坦院士学习,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任,置身“大格局”,提高站位、高举高打,下“大功夫”,坚守争上、主动作为。
       最后,会议在全体党员重温入党誓词中圆满结束。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在铿锵的誓言中,大家表达了自己对党的忠诚,同时也表达为共产主义奋斗终身的决心。

image 7159image 7160

image 7161image 7162