【党史学习教育】生命学院发育实验室党支部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

11月5日上午,发育实验室党支部举行线上党员大会,学院副书记张勇参加会议,全体同志共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神系列宣讲会。

会上,张勇副书记强调了三点意见,一是要进一步加强学生党员、积极分子日常教育管理。深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深入开展党史学习教育。二是要自觉维护意识形态安全,坚定“四个自信”,保持政治定力,提高风险意识,树立正确的意识形态安全观,时刻关注意识形态安全问题。三是要遵守防疫要求。遵守校规校纪,做到科学佩戴口罩,减少人员聚集,加强通风消毒,坚决做到“非必要,不出校”“不造谣,不信谣,不传谣”。

全体同志共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲--第三讲《以史为鉴 开创未来 夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利》。报告就深入把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的新思想、新观点、新要求,深入把握中国共产党百年奋斗主题和伟大成就,深入把握全面建成社会主义现代化强国的根本要求三个方面进行深入解读。姜辉指出,要紧密结合新时代伟大实践,把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻到各领域、各方面、各环节的工作中去,将学习宣传贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神不断引向深入。

同志们纷纷表示,作为新时代追梦人,我们应提升思想政治素质,响应习近平总书记号召:“志存高远、脚踏实地,学好知识、增长才干,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧与力量。”笃学笃信笃行,在自己的领域深入研究,攻坚克难,以期为国家和社会做贡献,深入融入到中国特色社会主义伟大事业中去。