仪器学院团委组织学生观看十九届六中全会精神新闻发布会

中共中央于2021年11月12日上午10时举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。仪器学院团委第一时间组织学生开展“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动,通过线下集中学习、线上手机移动端、网络平台等方式,共同观看了新闻发布会直播,学习全会通过的《决议》的主要内容,增进对党的发展战略的总体认识,领会全会精神。在观看视频的同时,同学们也对党的十九届六中全会进行了热烈讨论并发表了自己的看法。
       2001006班团支部书记苗子怡观看后表示:“回望百年,党的奋斗历程波澜壮阔;遥望未来,党的拼搏征程灿烂辉煌。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,不仅总结了我们党如何看待过去的百年,向我们展现了前人的奉献与成就,更为我们指引了未来的路,让我们有了前进的方向,我们要从历史中汲取经验,不断拼搏,勇往直前。”
       2001005团支部的同学们在观看了十九届六中全会精神的新闻发布会后纷纷表示,作为新时代青年学子,一定牢记习近平总书记嘱托,以健康向上、担当作为的精神风貌,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献自己的一份力量。
       1901001团支部李嘉维同学认为:全会审议通过的《决议》对中国梦目标的实现起到了明显了鼓舞作用,《决议》以其承前启后的作用,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。本次主题团日凝聚了团支部的力量,鼓舞了同学们的进取心,大家都在会上取得了不小的收获。
       21S0101团支部叶淑娇同学表示,百年来,我们党在斗争中激扬斗志、强健体魄,以优良作风护航发展建设,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上下足“打铁锻钢”的功夫,迈出扎实稳健的发展步伐,取得显著的事业成果。传承伟大事业首先要传承优良作风,我们要当好优良作风的传承者,当好事业发展的建设者。
       初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。而站在时代的浪潮上,仪器人应当铭记责任,竭诚奉献,挑战尖端,仪器报国。