仪器学院开展“仪路向前,奋进新时代”致优团校社会实践活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实贺信精神和哈工大精神,坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,仪器学院开展“仪路向前,奋进新时代”致优团校社会实践活动。
       团校成员被分为10组,在各组组长的带领下,积极参与到实践中来,在实践中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和哈工大精神。陈昌勇所带领的第一小组、王新晨带领的第四小组等参观了我校航天馆,在参观中,小组成员深入了解了我校在中国航天发展历史中做出的巨大贡献,也更加坚定地继承老一辈哈工大航天人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献 ”的航天精神。张一凡带领的第八小组线上参观了中国国家博物馆数字展厅,在视频的讲解下,八组全体成员依次参观了伟大的变革——庆祝改革开放四十年大型展览,复兴之路和复兴之路·新时代三个专题展览,通过参观,八组全体成员表示进一步体会了新时代中国的复兴之路,领会了“不忘初心,砥砺奋进”的深层含义。
       通过此次社会实践,团校成员走访航天馆、线上参观红色展厅,深入学习党史和哈工大校史,传承红色基因,团校成员更加深切地感受到了革命先辈伟大的奋斗精神和深刻的历史使命感,坚定了爱国奉献的理想信念。