机电工程学院2022年寒假“14天习惯养成挑战计划”活动成功举办

为提倡同学们增强身体机能素质,调整作息,保持积极昂扬的生活态度,激发学习斗志,鼓励同学们养成积极锻炼身体的良好生活习惯,展现哈工大学子良好的精神风貌,1月17日至1月30日,机电学院研究生生会举办了2022年寒假“14天习惯养成挑战计划”活动。

本次活动在线上进行,参与同学每天通过QQ群上传照片或视频,记录自己每日的运动、学习情况,并由工作人员统计打卡次数。活动开始后,五十余名同学每日坚守打卡的约定,定时在群内的打卡问候,更是让这一约定充满了温情。

打卡活动开始以来,得到了同学们的广泛好评,许多同学分享了自己的打卡心得。完成14天学习打卡的荣晓旭同学表示自己通过打卡学习从原来的被动学习变成了现在的主动学习,遇到新的知识也会主动地深究和延伸;同样完成14天学习打卡的王笠镔同学表示打卡是对自身的督促,不仅极大提高了学习效率,更有助于提升学习的专注度;完成14天运动打卡的赵志豪同学表示自己将来会把坚持运动的好习惯保持下去,努力为祖国健康工作五十年。

打卡活动的结束不是终点,而是新的起点。好习惯的养成从来不是一朝一夕的事,需要的是持之以恒的努力。时光稍纵即逝,寒假各有所得,相信同学们通过此次活动一定能够养成良好的学习、运动习惯,锤炼自身本领,打造强健体魄,努力为国家做出更多贡献。