【党史学习实践团】机电学院“学党史、共青春 、共奋进”社会实践活动圆满完成

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的奋斗历史中汲取前进力量,赓续红色血脉,机电学院“学史力行”党史学习实践团成员于2022年1月1日至2022年2月16日开展寒假社会实践活动。

实践团成员先后走访了黑龙江省、江西省、河北省、宁夏回族自治区、福建省、安徽省的革命旧址,先后参观了东北抗联博物馆、秋收起义纪念馆、八一广场、华北军区烈士墓园、六盘山红军长征纪念馆、闵中革命史纪念馆、灵璧县烈士陵园等红色教育基地。并依托于线上资源,学习建党一百年以来的重要事件、追忆重要人物。深刻认识中国共产党百年奋斗的历史经验,全面理解党百年奋斗的历史意义。

通过此次社会实践,实践团成员不仅提高了个人实践和社会互动能力,而且更加深刻理解了丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。实践团成员表示,作为新时代中国青年,要脚踏实地、苦练本领、珍惜韶华、不负青春。从百年党史中汲取奋进力量,学会自觉继承弘扬红色精神,以党的光荣传统和优良作风凝聚力量,在英雄模范人物的伟大精神激励下砥砺奋进。

实践团成员参观秋收起义纪念馆

实践团成员参观东北抗联博物馆