【理论普及宣讲】人文社科与法学学院苔花追阳实践团开展社会实践

(谢仕铄/文 袁睿/图)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1月4日至2月10日,人文学院“苔花追阳”团队在黑龙江省伊春市通过线上和线下的方式开展了实践活动。

首先,实践团成员参与到中国共青团伊春区委组织的学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神知识竞赛中,加深了对党的百年奋斗历程和重大成就的认识;随后,实践团成员参加了当地社区举办的“党史学习教育宣讲会”,重温了先辈们的红色故事。2月1日,实践团成员积极参加伊春团区委开展的“青春暖流”走访慰问困境少年儿童系列活动,慰问困境少年儿童并送去生活用品。2月5日,实践团参加伊春团市委、市少工委举办“情暖童心,乡伴童行”关爱留守儿童公益观影活动,成员作为志愿者将爱心企业赞助的“爱心食品大礼包”和“爱心学习文具包”发放给留守儿童。

通过本次实践活动,成员们深刻领悟到全心全意为人民服务是党的根本宗旨,并将身体力行、奉献社会,为建设更加美好的中国贡献自己的力量。