【菁华情·返乡关爱服务团】土木工程学院寒假社会实践团前往西藏自治区开展返乡关爱服务实践活动

为推动大学生开展公益实践,以弘扬公益精神、宣传社会公德、倡导公益文化、开展公益实践、塑造公益形象为宗旨,开展公益活动。1月7日至1月16日,翅子之心团队成员通过PPT和线下上课等多种方式开展了公益社会实践。

实践团成员前往拉萨市曲水县聂当乡德吉村开展本次社会实践活动。本次社会实践,团队主要抓住支教、开拓、宣传、调研这几个方面来进行为期十天的实践活动。通过此次社会实践,实践团成员亲身体会到公益实践有着特殊的意义。当队员们看到一双双渴求知识的眼神,越过破旧的教室窗口,感受到孩子们迫切想要自己去探索科学的奇妙,感受到孩子们为自己祖国的强大而满怀自豪,听到家长们的一句句‘谢谢老师’,‘给老师添麻烦了’时候,心里有种莫名其妙的欣慰,欣慰自己做了一件有意义的事情。希望还有有机会去做更多有意义的事情。