【菁华行·国情观察实践团】土木工程学院锦城行团开展返家乡社会实践

(谭欣欣/文 谭欣欣/图)旨在注重以疫情防控重大战略成果、党的百年奋斗重大成就和历史经验等为现实教材,引导青年学生在实践中感悟中国共产党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,坚定理想信念,土木学院谭欣欣同学报名参加了由共青团中央组织的“返家乡”社会实践活动,并在寒假期间通过志愿四川平台报名参加多项志愿服务。

在本次实习中,谭欣欣的实习工作为:郫筒街道办事处城市更新办日常文秘工作、志愿四川日常发布工作、街道办事处值班工作检查居民商户用电用火用气安全、检查登记居民疫苗接种情况、外地返郫人员信息登记录入。

志愿服务活动有:鹃城村安全生产检查工作、疫苗接种点秩序维持工作、宋公桥社区入户走访工作、助力客运站春运暖程活动、发放防诈骗宣传资料、街道办疫情防控宣传等

通过此次社会实践,谭欣欣同学收获了宝贵的志愿服务经验,了解了一个项目的从起草到落实的全部流程,通过与优秀党员接触了解对如何成为一名优秀的共产党员有了更多的思路和想法,锻炼了自己与他人交流沟通与团队协作的能力,也让自己更加自信笃行向着自己选择的道路继续前行。