电信学院倡议全院师生规范佩戴好口罩

2022-03-28 17:02

亲爱的老师、同学们:

疫情防控关键时期,为保护全校师生员工健康,规范个人防控措施,有效阻断疫情传播,电信学院特提出如下倡议:

一、时刻牢记戴好口罩。在公共场所遵守口罩佩戴规范,养成随身携带口罩的良好习惯,若出现发热、咳嗽、打喷嚏等感冒症状时,请主动佩戴口罩并及时就医。

二、科学规范佩戴口罩。“内外上下要分清,贴合盖住口鼻颌,调整压紧金属条,及时定期换口罩”。在口罩佩戴使用中,如果发现口罩有明显脏物或潮湿时,建议立即更换新口罩,以免影响防护效果。

三、提醒身边人戴好口罩。在公共场所内,当您发现身边人未戴口罩,或者身边人所佩戴的口罩露出口鼻时,请及时提醒科学规范戴好口罩。

四、正确处理废弃口罩。使用后的口罩不要随意丢弃,有发热、感冒、咳嗽等疑似新冠肺炎症状的人群,应将使用后的口罩放进垃圾袋封存处理,并立即及时用肥皂和清水清洗双手或者消毒双手。

在此,电信学院呼吁全体老师与同学们牢固树立防控意识,争当自觉正确佩戴口罩的践行者、监督者、宣传者,降低新冠病毒感染风险,做好个人防护,保护公众健康,助力疫情防控,共同维护校园卫生健康环境。

电信学院

2022年3月