哈尔滨工业大学国际交流项目宣讲会顺利举办

2022-04-05 13:05

为贯彻落实我校十四五规划中国际开放发展计划的重点工作内容提升学校国际竞争力和拓宽学生国际视野,引导学生关注国际交流学习活动,43日下午三点,国际合作部、本科生院教务处、基础学部通过哈工大APP的线上方式联合举办了哈尔滨工业大学国际交流项目宣讲会,会议共220余位同学参加。辅导员杨业勤老师主持会议

国际合作部王茵老师介绍了欧洲多所大学的教育体系和五种项目类型,并讲解交流项目、出国准备、学分认定等相关事宜。

国际合作部蔡真老师介绍了美国地区高校交流合作概况并进行交流项目推介,强调提高学生个人各项素质和申请竞争力的重要

国际合作部冯扬老师介绍了加拿大、大洋洲地区高校交流合作概况并进行交流项目推介,包括加拿大,澳大利亚,新加坡,泰国的名校与校的交流项目,建议同学们提前做好规划,避免课程冲突,最后期待大家有所收获。

国际合作部翟宁老师介绍了日韩地区高校交流合作概况并进行交流项目推介。日韩交流项目主要以夏季学期科研学习项目为主,往届报名人数多达百人,同学反响较好。

国际合作部张全老师介绍了港澳台地区高校交流合作概况并进行交流项目推介。张全老师首先邀请了目前正在澳门进行交流的张津硕同学分享他的交流经历然后,张老师详细介绍了港澳台交流项目的具体情况

国际合作部张玮老师介绍了俄罗斯地区高校交流合作概况及交流项目。张老师对俄罗斯大学的分类校际交换、寒暑假交流、CSC三个主要项目进行了介绍。

本科生院教务处学籍交流中心学生交流负责人王倩老师进行了派出管理及返校后学分互认说明,包括项目发布、选派管理、学分认定三部分。王老师详细讲解了选派的申请、录取、派出、返校四个主要流程和学分认定的具体流程。

会议互动交流与答疑环节,参会的同学踊跃提问,各位老师进行了耐心而细致的解答。

通过本次宣讲会中各位老师细致入微的讲解,各位同学对学校国际交流学习资源有了进一步的了解,同时对国际交流事宜的各项流程有了为全面的掌握希望通过本次宣讲,激发同学们的求知欲与探索欲,拓宽国际视野,做好人生规划。