外国语学院团委组织学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神

春风吐绿,草木初萌,正值万物复苏之际。值此党的二十大和建团百年到来之际,为积极响应国家义务植树号召,提高学院青年团员植树造林、绿化祖国的生态责任意识,倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,4月1日,外国语学院团委组织学院青年团员学习习近平总书记3月30日在参加首都义务植树活动时的重要讲话,并就开展全民义务植树活动等内容展开热议。

各团支部根据学院团委统一安排,积极开展主题学习,各支部以习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述为学习材料,于学生公寓组织同学们集中观看新闻联播等相关报道,充分了解、学习参与全民绿化,助力建设美丽中国的必要性和重要性。集体学习后,同学们反响强烈,积极交流分享自己的学习心得与感悟。

1815101班团支书王韬媛表示,习近平总书记强调,实现中华民族永续发展始终是我们孜孜不倦追求的目标。我们要坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。殷殷重托、谆谆叮嘱,彰显推进生态文明建设的坚强决心,体现让锦绣河山造福人民的坚定信心。10年率先垂范,10年带头植树,习近平总书记身体力行,为加强生态环境保护树立了榜样,为推动美丽中国建设凝聚了共识、注入了动力。

1915101班团支书李贤哲表示,绿色是生命的颜色,生态文明建设也是我们国家的一项重要政策,注重生态文明,绿化祖国是长久的计划,习近平总书记连续十年参加首都义务植树,叮嘱少先队员要从小培养劳动意识,环保意识,节约意识,勿以善小而不为,要从一点一滴做起,我们国家是世界森林资源增长最多的国家,在植树造林,绿化祖国上取得了令人瞩目的成绩,这也激励我们也要做出行动,为祖国的绿化事业付出自己的力量。保护环境就是保护我们自己,要持之以恒锲而不舍的推进绿化大业,中华儿女要团结起来,大家共同参与,让我们的祖国天更蓝,水更清山更绿,让我们的生态环境更加美好,与自然和谐相处。

1915201班团支书张超指出,我们中华民族自古就有“爱树、育树”的传统。爱白杨的挺拔,爱垂柳的柔美。爱松树不屈的风骨。除了这种精神的寄托外,人们更看重它的实用价值。有了树,才会有和谐美丽的大自然;有了树,才有清爽、新鲜的空气;有了树,才会有高楼、房屋和铁路。今年是党的十八大以来习近平总书记连续第10年参加首都义务植树,我们要向总书记学习,既在植树中锻炼劳动能力,又要培养起自觉保护环境生态的主人翁意识。

image 8111image 8112image 8113