机电学院组织各团支部学习习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信

4月23日,首届全民阅读大会在北京开幕,习近平总书记向大会发来贺信,表示热烈的祝贺。机电学院团委积极组织各团支部以寝室为单位或团支部线上主题团课的形式开展学习贺信精神活动,阅读贺信全文,并在团支部书记的组织下展开热烈讨论。

2008014团支部的杨明旭说:“中华民族自古以来就倡导读书,读书使人明事理,读书使人懂大义。古时“书中自有黄金屋”,近代“为中华之崛起而读书”,到今天习近平总书记倡导全民阅读,这是历史的传承,这是文化的传承。文化自信是四个自信里最重要的部分,全民阅读无疑是建设文化强国的中坚力量。我们应为推动建设文化强国献出自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

1908016团支部书记张佳钰说:“阅读了习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,我深有感触并深受鼓舞。我在日常学习中养成了阅读习惯,广泛涉猎、温故知新、集腋成裘,并通过阅读来多领域拓宽党史学习板块,努力做到全面系统、前后贯通,在阅读中收获了成长与幸福。我将继续保持阅读习惯,按照习近平总书记的要求与期望,在阅读中完善知识结构、提升思想水平、坚定理想信念,助力建成书香中国、文化强国。”

1808002团支部书记赵志豪说:“阅读正当时,青春向未来。作为高校的青年党员骨干和团干部,我们要积极响应习近平总书记号召,带头读,带头学,带头研,在阅读分享中感受到习近平总书记对当代大学生的关心与期望,也深刻认识到青年苦练内功、筑牢理想信念之基的重要性。努力成长为习近平总书记期望的不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望的新时代青年!”

21S0812团支部的张潍舟说:“当今社会,科技创新、知识信息快速迭代,阅读、学习稍有懈怠就会被拉开一段距离。阅读书籍可以涵养正气、提升境界、凝聚信念。列宁说过:书籍是巨大的力量。作为新时代中国的青年,我们不能虚度光影,要珍惜青春,潜心读书,将阅读当成一种生活习惯。为祖国的基础建设,科技创新贡献我们的力量。”

20S0812团支部书记孟慧玲说:“习近平总书记在贺信中指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。读书使人除鄙见,开茅塞,获新知,变聪慧,作为一名学生党员我们要认真贯彻学习习近平总书记重要指示精神,加强阅读引领,时刻保持先进性,用全新的理念武装头脑,把读书当成生活的一部分,以书香中国建设促进文化强国建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大青春力量。”

2021级博士生团支部的赵敏说:“阅读应当是一种习惯,从幼时至今,‘读好书、好读书’的俗语就回荡在我们的耳边。书籍是人类文明的结晶,更是每个人丰富精神世界、健全自身人格的重要途径。全民阅读大会的开幕更是能鼓励广大党员、干部起到带头作用,将阅读习惯传递给更多中国人民,让每个人读中国好书,品中国文化,学中国精神!”

本次学习活动令机电学院全体青年团员获益匪浅,同学们必将牢记习近平总书记在贺信中的嘱托,养成阅读的习惯,树立崇高理想,涵养浩然之气,不断增长才干,更好服务人民,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。