电信学院团委举办第十二届精英团校“信火”实践活动

为激励广大团员青年继承和发扬五四精神,增强学院团校学员的理论和实践能力,电信学院团委于2022年4月16-24日开展第十二届精英团校“信火”实践活动,学院精英团校全体学员参加。

本次精英团校“信火”实践活动主要围绕“十九届六中全会精神”、“五四精神”、“载人航天精神”等主题,共分为九个小组展开。其中,王京同学的小组在结课感悟中写道:“作为当代青年大学生,我们要深植中华文化沃土,凝聚伟大建党精神,立足中国特色社会主义,心怀宏大的国际视野,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。”

张金缘同学的小组深刻感受到党百年来的风雨兼程与艰苦奋斗,他们谈到:作为青年大学生,要以忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”的实际行动,从党的百年党史中汲取智慧和力量,传承红色精神,始终保持奋发有为的拼搏精神。

邓天昊同学的小组深刻感悟到:“百年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。作为新时代的中国青年,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在一代代青年的接力奋斗中实现中国梦。”

传承五四火炬,争做时代青年。本次实践活动的开展,增强了团校学员的理论学习与实践能力,团校学员会继续弘扬五四精神与爱国主义精神,勇担青年责任,在新时代、新格局中,唱响进步与青春之歌,用实际行动为祖国贡献自己的力量!