【“国之重器”职涯实践团】 能源学院走进中航科技六院165所

国防事业是筹划和指导国防力量总体建设的方略,是国家发展战略的组成部分。为进一步加强同学们对国防事业的了解,增强对国防事业的热爱,同时增进同学们对国防企业就业情况的认知,8月6日,能源学院一行前往西安航天动力试验技术研究所(以下简称“一六五所”)开展社会实践活动。

8月6日上午,一六五所热情接待了实践团,同时带领同学们参观了一六五所展厅,并组织观看了发动机的现场试车实验,火箭发动机试车时的壮观景象引得同学们发出阵阵惊叹。伴随着试车试验的圆满结束,大家对我国航天事业的自豪之情也油然而生。试验结束后,实践团成员与院领导在一六五所试验基地合影留念。之后,院所工作人员带领同学们亲临试验现场并进行了详细的讲解,同学们了解了发动机的大致发射情况和相关技术原理,对液体火箭发动机的结构原理与研发应用有了更进一步的认识。

8月6日下午,同学们首先在讲解员的引导下参观了一六五所展厅,随后,所人事部领导与实践团成员开展座谈交流会。院领导对院所的研发实力、近年人才招聘、员工成长和薪酬待遇进行了具体介绍。实践团徐璐老师也对能源学院师资力量、生源质量和此次实践目的进行了相关介绍。同学们与院领导进行了友好交流,受益匪浅。