机电工程学院“喜迎二十大,人月共团圆” 中秋节主题活动成功举办

月圆中秋,情满工大。为响应学校号召推动校园文化建设,引导团员青年传承弘扬中华优秀传统文化,同时丰富广大学子的校园生活,机电工程学院于9月10日晚在A01公寓开展了“喜迎二十大,人月共团圆”中秋节主题活动。

本次活动中,学院为同学们准备了“月满情圆”月饼工坊、“国之重器”灯谜竞猜、“乾坤一掷”趣味投壶、“抚灯望月”自制彩灯、“探月雄心”糖画DIY共五项趣味活动。

活动开始后,同学们欢聚在A01公寓社团活动室,房间里洋溢着大家的欢声笑语。有的同学低头沉吟,猜解灯谜;有的同学心灵手巧,制作出精美的彩灯;有的同学加入了月饼制作的队伍中,亲自和面并包入馅料,体验DIY月饼的乐趣;有的同学手持画笔,描绘出火箭、月球车、冰墩墩等各式各样的糖画……

本次中秋节主题活动营造了浓郁的节日氛围,丰富了同学们的校园生活,让同学们在哈尔滨感受到了家的温暖,在哈工大度过了难忘的中秋佳节。