电信学院青年教师联合会承办的运动减脂班开班

由校工会和体育部主办、电子与信息工程学院青年教师联合会承办的2022年教职工体育课堂培训班——“运动减脂班”的首次课程于10月10日在我校正心楼健身室成功开课。本次开班仪式由电信学院青年教师联合会执行主席贾敏教授主持,在学院党委副书记张春雷联合会秘书长张琦琦、副秘书长袁乐眙及骨干成员的组织下有序进行。

本次“运动减脂班”吸引了众多单位和部门的老师们报名,学员老师们主要来自于我校机电学院、材料学院、计算学部、物理学院、数学学院、建筑学院、生命科学学院、经管学院、外语学院等兄弟学院,以及我校研究生院、统战部、国际合作部、财务处、纪委、图书馆、继续教育学院等各个职能部处。

本次运动减脂班的课程共计五周,邀请了体育部专业教师张成刚老师作为指导教师。在首次课程上,张老师为大家带来了运动减脂操和共享单车课程。课程现场氛围热烈,在张老师幽默诙谐激励和带动下,学员们暂且放下了平日工作的压力,随着音乐节奏,紧跟老师的步伐,挥洒汗水,强身健体。

本次课程既放松了平日里紧张的工作情绪,又利用午间时间锻炼身体劳逸结合,使得学员们能够在健康向上的氛围中,更好地投身到学校的科学科研、人才培养管理服务等工作中,助力学校“双一流”建设。