第七届国际青年学者神舟论坛能源分论坛成功举办

2023-02-10 20:25

2月9日18:00,哈尔滨工业大学第七届国际青年学者神舟论坛能源分论成功举办。来自美国加州大学洛杉矶分校、法国图卢兹国立理工学院、新加坡国立大学、香港理工大学等知名高校的6位青年学者应邀参加论坛。

论坛由能源科学与工程学院教授丁子敬主持,学院党委书记赵义军参加论坛并致开幕辞。在致辞中,赵义军代表能源科学与工程学院对各位青年学者的参与表示热烈欢迎。他向与会学者介绍了能源科学与工程学院的学科方向、师资队伍、以及十四五规划中的新兴学科方向;并向与会学者发出诚挚邀请,希望他们加入哈工大,逐梦哈工大。

加州大学洛杉矶分校伍环博士,法国图卢兹国立理工学院潘如明博士,新加坡国立大学李丽凤博士、王博博士,香港理工大学钟子文博士,焦锴博士分别做学术报告。报告内容涵盖高导热材料的第一性原理研究、Study on plastic pyrolysis and charsmoldering for waste valorization、太阳能利用技术、太阳能热化学制氢、利用超疏水材料减轻辐射冷板的冷凝风险、基于混合物理论的石蜡及石蜡复合物的相变传热研究等众多领域和方向。报告后与会人员围绕报告内容进行了广泛的交流和讨论。

副院长吴健、青年教师代表朱悉铭、丁子敬,海外优青入选者晁攸闯等围绕在哈工大的工作体会、学术发展规划、青年人才项目申报经验等,与年轻学者们进行分享和交流。论坛现场气氛活跃,大家畅所欲言,充分表达学术观点和对能源科学研究的前瞻性展望。

最后,副院长吴健总结发言,诚邀与会学者早日加入哈工大!