【学习雷锋精神·志愿清雪保通】交通学院团委开展志愿扫雪活动

初春的一场大雪将校园装扮得异常美丽,但也为出行带来了不便,为保障师生安全出行,弘扬雷锋精神、劳动精神,交通学院团委响应校团委号召,3月2日中午,开展志愿扫雪活动。

在院团委学生会的带领下,19名志愿者领取清雪、扫雪工具,开展清雪服务。冰雪紧紧附着在地面上,加剧了清扫的难度,但是这丝毫没有影响同学们的热情和工作效率,他们利用铁锨、扫把等工具,相互配合、一鼓作气将校园的积雪全部清扫干净。大家在其中体味了劳动的快乐。洁白的雪花映照着同学们红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了冬日校园一道靓丽的风景线。

本次扫雪活动,交通学子积极踊跃参加,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,诠释了雷锋精神的丰富内涵和时代价值。新时代,他们与雷锋同行。