电信学院开展女教师午餐会暨电信学院青年教师联合会高水平学者讲座

值此第113个国际妇女节来临之际,电信学院党委、工会将于38日中午12点在马迭尔校园餐厅开展女教师午餐会,特委托学院青年教师联合会邀请了材料学院的国家级高层次人才田艳红教授与我院女教师开展学术和成长经验交流。欢迎各位女教师积极参与!

报告主题从芯片到元器件及系统的桥梁——微纳互连

主讲嘉宾田艳红教授

贾敏教授

报告简介:

田艳红教授主要从事电子封装互连技术及可靠性研究,本次报告立足于电子产品小型化、多功能化、低功耗、高带宽和高速高频方向发展的强烈需求,围绕实现从芯片到元器件及系统的桥梁微纳互连关键技术进行介绍。同时,也将分享个人成长经验和经历。

个人简介:

田艳红,材料科学与工程学院教授,现任先进焊接与连接国家重点实验室副主任。国家级高层次人才、基金委优青、教育部新世纪人才。主要从事电子封装技术与可靠性、第三代半导体封装、柔性电子可穿戴传感器件方面的研究。负责国家自然科学基金重点项目。科技部、工信部等部委重点课题以及多项行业合作项目,研究成果应用到宇航电子、功率电子、柔性电子领域的关键器件封装中。在电子封装技术可靠性及寿命评估方面的研究成果应用于嫦娥、天问、天舟、东方红等系列卫星平台装备中,保障了国产核心电子器件在复杂服役环境下的可靠运行。担任国际焊接学会(lIW)新兴微纳连接工艺分会主席、电子封装技术国际会议(IEEE-ICEPT)技术委员会共同主席、中国机械工程学会焊接分会常务理事以及多个学术期刊的编委。在国内外知名学术期刊及国际顶级学术会议上发表论文300余篇,主编及参编著作5部,获得省部级科技奖励4项。