【新时代与雷锋同行】交通学院开展“学习雷锋精神·交通强国宣讲”志愿活动

习近平总书记强调“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”为学习宣传习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,传承新时代雷锋精神,3月4日,交通学院团委在哈尔滨规划展览馆开展“学习雷锋精神·交通强国宣讲”志愿活动。

志愿者张凡池,2019级本科生,积极投身志愿服务,牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,参加疫情防控志愿、组建交通学院团员先锋队、担任乐茶学社讲师……从刚入学到临近毕业,在志愿服务中践行交通强国使命,累计志愿服务200余小时。在校内,他主动走上讲台,讲述《大学物理》、《材料力学》、《结构力学》讲师,用勤勉追逐交通强国之梦,在无涯学海中潜心研习;用青春谱写奋斗之歌,在反反复复修改的讲课稿中磨炼自我;用热血铸就奉献之诗,在15学时的课程中践行使命。3月4日,他走进哈尔滨规划展览馆,结合自己的专业知识,开展交通强国政策宣讲。作为志愿讲解者,带领游客参观“路桥史话”这一展区,为大家讲述了哈尔滨道桥建设发展史以及代代相传的道桥精神,将“交通强国”战略向大众普及。

像他一样的,还有这样一群人,交通学院团委学生会和研究生会的成员平时在服务同学中践行知行合一。积极主动地组织开展各项活动,他们不断开拓工作思路,创新工作方法,将所学理论运用到学生工作的生动实践中,在使自身综合能力得到真正的锤炼和提高的同时,扩大活动影响,引领交通学子积极投身交通强国建设。3月4日,他们更是穿上统一的服装,拿着精心制作的《交通强国,等待着你一起来建设》宣传册,走进广场,为市民宣传交通强国战略,用专业帮助市民解决生活中遇到的交通问题,在宣讲的火热实践中绽放青春的绚丽之花。

志愿者们面向市民宣讲交通强国战略
                                                        志愿者们自制宣传册