【学海泛舟】环境学院“济沧海”学生讲师团补(缓)考重点学业帮扶活动圆满结束

(图/文 曲乾硕)为切实帮助学生夯实学业基础,提高复习实效,在2023年春季学期补(缓)考前期,环境学院“学海泛舟”工作室济沧海讲师团组织了《微积分》《概率论与数理统计》等课程系列复习与考前答疑,并创建答疑交流群,开展知识点复习课来巩固学习质量。

济沧海讲师团的志愿者们充分利用网络平台,用心策划帮扶活动,精心准备讲解内容,细致耐心回答同学们提出的问题。3月18日晚,线下面向参加补缓考的同学提供了《概率论与数理统计》高频考试题型以及重要知识点的讲解与答疑服务,同学们对涉及的题型开展了针对性复习,并围绕不理解的解题思路提出了问题,学生讲师予以了解答。讲师团成员们在讲解的同时,也加深了自身对于课程内容的理解,收获了助人为乐的满足感。

济沧海讲师团将持续深入开展学业帮扶活动,营造良好学习氛围,增进同学之间的友谊,为同学们的学习成长增进动力、注入活力。