关于开展环境学院优秀研究生“星光耀” 风采展示活动的通知

为激励广大研究生刻苦学习、不断创新,勇攀科研高峰,在创新创造中书写成长和担当,在矢志奋斗中践行责任和理想,踔厉奋发,勇毅前行,不断追求卓越,环境学院决定开展优秀研究生“星光耀”系列风采展示,以形成榜样效应,促使广大研究生以优秀同学为榜样,努力成长为“学术大师、工程巨匠、业界领袖和治国栋梁”等四类杰出人才。

一、活动内容

环境学院研究生按照通知要求提交个人材料,学院组织评委会对申报同学材料审核评选,对优秀研究生进行风采展示,由学院统一拍摄形象照,制作个人宣传主页,通过环境学院大厅屏幕轮播、主楼阳光大厅展示、学院微信公众号推送等方式进行宣传。

二、面向对象

环境学院全体在读研究生及收集材料时已毕业1年及以内的研究生。

三、申报类别

(一)穷理之星·风采展

在Nature、Cell、Science、PNAS及其子刊等国际顶级期刊发表重要科研论文的研究生;

(二)知行之星·风采展

在“互联网+”“深水杯”“挑战杯”、国家级创新(创业)实践、北控水务杯等国家级和行业系列竞赛中获奖的研究生;

(三)优博之光·风采展

学会优博获得者以及学位论文经环境类学科评定分委员会审核推荐至校学位评定委员会参评校优博的博士生(认定为学院优博);

(四)国奖之耀·风采展

获得研究生国家奖学金、钱易环境奖、唐孝炎环境科学创新奖学金、高廷耀基金会博士生奖学金、紫金全兴环境基金-优秀学子奖、奥加诺奖学金等全国类重要科研学术奖励的研究生。

四、报名方式

环境学院符合条件要求的研究生可按照申报类别分别填写附件1~4,并于4月7日前提交邮箱hit_hjxytw@163.com,经学院学工部门审核筛选后进行推送。

(一)每位研究生仅可申报一类风采展,不可重复申报;

(二)研究生采取自愿提交材料的原则,所提交内容须经导师审核同意,不得涉密、不得有不当内容。

联系人:韦老师     17737116991

附件:1.哈尔滨工业大学环境学院【穷理之星·风采展】申请表