【新时代与雷锋同行】交通学院举办乐茶学业讲师团表彰活动并参观哈尔滨党史纪念馆

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。习近平总书记强调“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”按照学院团委开展《“新时代,我与雷锋同行”学雷锋志愿服务月活动的通知》要求,近期,学院举办乐茶学业讲师团表彰活动,赴哈尔滨党史纪念馆参观学习。院党委副书记张爱书、全体辅导员与乐茶讲师团参加活动。

交通学院有这样一批雷锋精神的践行者,他们学业优秀,利用课余时间为需要帮助的同学进行学业帮辅,他们就是“乐茶学社”讲师团。他们中涌现出一批国家奖学金、国家励志奖学金、茅以升工程奖学金获得者;涌现出以省优秀团员、校十佳学生干部、校十佳大学生、校学业帮辅十佳讲师为代表的各类先进个人;涌现出在疫情防控、学生活动、志愿服务中发光发热的优秀青年。

党委副书记张爱书对乐茶学社为学院学风建设做出的贡献表示充分肯定。她说,乐茶讲师不仅在学业上取得优异成绩,更为可贵的是无私地帮助、带领身边的同学一起走向优秀,用实际行动践行“全心全意为人民服务”,在学业帮辅过程中奉献青春、锤炼本领、分享经验、收获成就和感动,彰显青年的责任担当,是学院优秀学生群体的杰出代表。

团委书记蔡畅和乐茶学社指导教师黄江涛对乐茶学社工作进行总结。乐茶讲师逐一分享纪念馆学习心得以及在志愿服务活动中的所感所悟,表示今后将继续积极参与到各项志愿服务活动中,带领身边的同学共同进步,争做新时代好青年。

“乐茶学社”成立于2016年,学社宗旨是“帮助身边的人,成为更优秀的自己”。7年间,学社致力于优良学风引领,开展学业帮辅,发展至今共有100余名学霸成为“乐茶”讲师,开课超140门次,累计授课800余课时,服务同学2000余人次。学院为每名讲师颁发带有专属编号乐茶讲师证书和精美礼品,以鼓励和表彰在乐茶学社有突出贡献的乐茶讲师。

党委副书记张爱书讲话
                                                   乐茶学社师生合影