【引领未来】“问天讲堂”第四期:何晓艺主题讲座活动纪实

为深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平总书记致我校建校100周年贺信精神为引领,赓续传承哈工大八百壮士精神传统,加强学生综合素质培养和提升,引领学生矢志打造国之重器、立志成为杰出人才,在学校党委的大力支持下,未来技术学院党委精心打造问天讲堂系列活动。

46日晚6:30,党的二十大代表,黑龙江广播电视台全媒体新闻中心通联部副主任何晓艺老师做客本期问天讲堂,开展《全面学习把握落实党的二十大精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章》主题讲座,未来技术学院党委书记兼常务副院长刘钢校党委组织部副部长兼党校副校长谭玉磊、未来技术学院副院长李杨和党委副书记赵异肖出席活动。

活动伊始,与会嘉宾共同完成了问天讲堂欢迎卡拼图,拉开了本期活动的序幕。随即刘钢教授向何晓艺老师颁发赠送了问天讲堂嘉宾纪念奖杯。

何晓艺老师从全面学习原文、全面把握精神、全面贯彻落实三个部分,以自身采访的鲜活实例与深入浅出的语言向同学们讲解了党的二十大精神。首先分享了自己作为党的二十大代表的感受和参会经历,作为参会代表,更能真切感受到党的二十大回顾总结的波澜壮阔与一路上经历的风险挑战。身为一线记者,何老师一直在基层进行采访,而采访过的许多基层建设工作都能在党的二十大报告中找到影子。特别是讲到疫情爆发,各省驰援武汉时,何晓艺老师回忆起当时和身边的党员同志们尽管意识到事态严竣,有可能只有单程票之时,大家仍然毫不犹豫地冲锋在前、奔赴疫情一线。同学们聚精会神地聆听讲座,深深领悟到了中国共产党人以人民为中心的发展思想。

最后,何老师结合习近平总书记对青年的期望寄语道:时势造英雄,现在正处于两个一百年交汇时期,天时地利均有,希望你们成为未来的英雄,成为黑龙江乃至全国人民的骄傲。

本次活动在学生代表向何晓艺老师献花赠礼以示感谢后落下帷幕,活动还吸引到航天学院学生党支部参加。会后,与会嘉宾与同学们合影留念。