【炘火· 学知|第30期】大二讲师团组织开展实分析讨论班活动

2023-04-26 19:21

为了更好地理解实变函数这门课程并提高数学学习能力,“炘火·学知”讲师团组织了实分析讨论班活动。同时,讲师团还诚挚地邀请了来自数学研究院的李建阁教授作为此次讨论班的指导老师。在411日上午10点,讲师平安同学在明德楼201教室开展了第一次实分析讨论课,带领同学们共同学习提高。

安同学Rudin的实分析教材为参考,首先给大家介绍了指数函数这一在分析学中非常重要的一个函数。在介绍完后,又详细地讲解了书中关于指数函数7个重要性质的证明。在证明过程中,平安同学思路清晰,逻辑正确,且善于利用已有的结论去证明新的命题。接着,平安同学继续介绍实分析中一些基础的概念,包括拓扑、σ-代数等。随着课堂进程的推进,同学们逐渐了解到了这门课程的基本知识,并激发起对实分析学的极大兴趣。每个人都积极参与到这个引人入胜的学习过程当中,认真听取平安同学的讲解,积极思考,互相交流,共同努力解决难题。正课结束后,李建阁老师介绍了如何在实际学习中理解本课程所涉及的关键数学概念和原理,并提供了有关Rudin的实分析教材的宝贵建议和实用技巧。

此次课程的成功体现了平安同学和李建阁教授深厚的数学功底出色的教学能力,同时也表现了全班同学积极学习和求知的态度。

数学学院炘火·学知讲师团将传承从炘精神,关注同学学习痛点、难点,精准进行学业帮扶。未来,炘火·学知讲师团将组织更多学霸讲师走上讲台,开展课程学业帮扶,加深同学们对数学基础课程学习理解。

image 11884image 11883