【重实践 建新功】数学学院党委召开青年教师座谈会

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将主题教育同推动学院高质量发展、学院巡视“回头看”整改等各项工作紧密结合,数学学院党委于2023年4月25日下午,在理学楼308报告厅召开青年教师座谈会,座谈会由学院党委书记张凤淼主持。

张凤淼首先从学院青年教师的情况、青年教师的使命及给青年教师的建议等方面做了题为《青年·青春·奋斗》的主题报告,帮助青年教师全方位、多角度的了解学院情况,进一步梳理个人发展方向,结合调研与兄弟院校师资队伍、支撑平台、人才培养、科学研究等数据对比,强调青年教师要传承“从炘精神”,以“十年磨一剑”的定力,追求卓越,奋发作为,开拓个人和学院发展的新篇章。

座谈讨论环节,参会教师围绕学院发展、个人成长、急难愁盼等方面踊跃发言。数学学院副院长陈勇、副院长孙杰宝、副院长方健、党委副书记付影,分别从青年教师主要关注的人才评价体系的完善、绩效考核、教学能力提升、教学竞赛参与度、科研高质量和高水平发展的办法、学术交流的渠道、学生竞赛的指导、学生学业学情问题的沟通等逐一进行解答和探讨。梳理相关问题列入检视问题清单,结合巡视“回头看”整改等,以深入基层、“点对点”交流等形式进一步调研,形成整改举措。

最后,数学学院执行院长邢宇明指出,各位老师的提问和建议与学院的高质量发展不谋而合,对于个人成长中遇到的困境和需求,学院领导班子成员将积极与相关部门沟通、协调,学院将加强统筹谋划,全面支持重点培育,助推青年教师成长成才。以高标准、严要求、实措施,带头抓好理论学习、调查研究、问题检视和整改,带领全院师生奋力走好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路。