计算学部召开一校三区学工交流座谈会(第一期)

4月26日下午,计算学部一校三区学交流座谈会在威海校区研究院北506顺利召开。计算学部党委副书记谢善利、深圳校区计算机学院党委副书记王宇宁出席本次会议,会议由威海校区计算机学院党委副书记朱美丽主持,计算学部一校三区全体专兼职辅导员参加本次会议。

会议开始,谢善利做了学部学生工作整体规划,从学生党建、共青团工作、学业支持、创新创业教育、心理健康教育、寝室文化建设、学生就业工作、学工队伍建设、一校三区常态化交流等方面作了汇报。谢善利指出,要引领全体辅导员做先进经验的传承者、勇于创新的开拓者、三全育人的带动者,引领计算学子在网络强国、制造强国、数字中国领域建功立业。

朱美丽“统一思想凝聚共识凝聚合力扎实推进计算机学院学生工作”为主题就威海校区学生工作成果展示与学院特色育人方法了汇报威海校区在党建共青团工作等多个方面的典型做法引发了一校三区辅导员的深入思考。随后,王宇宁就理想信念教育、综合素质提升、成长困难帮扶几个方面汇报了深圳校区计算机学院的重点工作他强调要进一步完善三全育人体系,建设“五维一体”育人平台。深圳校区在社会实践文体活动等方面的典型做法值得借鉴

最后,一校三区的学生工作者就就业市场开拓、辅导员职业能力提升、建立二级心理工作站等相关工作展开交流讨论,为后续一校三区密切联通、协同发展奠定了坚实基础。

此次交流座谈会进一步畅通了计算学部一校三区间的交流渠道有效实现了经验共享。未来,计算学部将继续在校区共建上发挥带头示范作用,统一规划统一标准统一要求不断开展“党建-思政-教学-文体-科创”五维联动的校区共建活动,推动一校三区学生工作快速发展登顶出彩

image 11915image 11918image 11919