【重实践 建新功】交通学院举办“赓续五四精神 厚植爱国情怀 练就过硬本领” 五四青年节学生骨干代表座谈会

以习近平总书记贺信精神为引领,为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,切实将学生骨干的思想和行动统一到党的二十大精神上来,团结和带领青年学子成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月4日,交通学院团委组织召开“赓续五四精神 厚植爱国情怀 练就过硬本领——学习习近平新时代中国特色社会主义思想” 五四青年节学生骨干代表座谈会。交通学院党委书记王东升、党委副书记张爱书、团委书记蔡畅、团委副书记黄江涛以及各年级青年学生骨干代表参加座谈会。座谈会由蔡畅主持。

会上,学生骨干代表结合自身学习、生活和工作实际,围绕作为新时代青年如何传承和弘扬五四精神、如何铸牢中华民族共同体意识,以及成长经历、志愿服务工作、校园文化活动、班团建设等话题分享个人见解及建议,展现了交通学子的责任与担当。学生会文艺部部长康奕衡分享了其参与学生工作的收获,并表示未来会将爱国情怀与责任担当镌刻入生命的底色,在个人与集体的融合中实现自我价值,把活动办到同学们的心坎上,多花心思,多做创新,持之以恒地走好为同学服务之路。2021级信控2班班长程程分享道,在交通学院学习生活幸福感满满,我们会带着老师们的殷切期盼一路向前,持续提升自己,奋发作为,积极投身交通强国建设。

党委书记王东升向参与座谈会的学生骨干致以节日的祝贺和亲切的问候并提出三点希望:一是希望学生骨干心怀国之大者,厚植爱国情怀。与时代同步伐、与人民共命运。二是希望学生骨干增强自身能力,练就过硬本领。加强理论学习,既要读好有字之书,也要读好无字之书。三是希望学生骨干自觉担当尽责,勇于砥砺奋斗。弘扬五四精神,践行“八百壮士”精神,不断追求卓越,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

座谈会结束,与会领导向青年学生骨干赠送节日礼物,寓意学生骨干犹如茁壮成长的小树,在时代奋进中成长为参天大树。

院党委书记王东升讲话
                                                       学生骨干代表交流