【格物致知 叩问苍穹】航天学院学生党团支部开展对接活动

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于建设航天强国的重要论述及重要指示批示精神,大力宣传航天事业发展成就,424日晚,卫星技术研究所研究生第1、第2党支部、紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部和22TS001团支部联合举办“格物致知,叩问苍穹”党团支部对接活动。活动由卫星技术研究所研究生第1党支部书记王孟磊主持,未来技术学院辅导员马慧文老师出席。

活动伊始,王孟磊22TS001团支书李正杰分别介绍支部基本情况随后,马慧文老师表示,希望能够通过支部交流,促进高年级学生和低年级学生的相互了解,彼此勉励为中国航天做出更大贡献。

接着卫星技术研究所研究生第2党支部书记安诗宇同志中国共产党第二十次全国代表大会的召开背景和重要性入手结合党的理论知识、先进人物事迹和热点时事,梳理了党的二十大报告的主要内容。带领大家回顾了中国航天史上的一些重大事件——从东方红一号的升空,到如今载人航天、探月工程、空间站建设、火星探测、北斗全球组网的顺利实施强调了中国航天事业的辉煌成就来之不易,希望大家不断追求卓越,敢于问天勇于探索,徐徐揭开浩瀚宇宙的神秘面纱。

会上,卫星技术研究所研究生第1党支部党员王理想同志22TS001团支部成员史若桐同学结合安诗