材料学院锻压博士生第一党支部与西安航天发动机有限公司开展党建共建与调研交流

2023年6月20日,材料学院赴西安航天发动机有限公司开展党建共建与调研交流材料学院学生党建负责人陈雪佩、就业负责人刘欣雨、23届硕士毕业生辅导员张一楠与西安航天发动机有限公司人力资源处处长徐玮、生产计划处业务主管郝晶、人力资源处业务主管訾建军以及校友代表等出席活动。

上午,徐玮处长带领大家参观了航天液体动展示中心。西安航天发动机有限公司是我国唯一的大型液体火箭发动机研制生产专业单位,先后研制生产了载人航天、探月工程、北斗导航、火星探测等所需的一系列液体火箭发动机,为建设航天强国作出突出贡献。通过参观,大家对西安航天发动机有限公司的发展历程和科研成果等有了进一步的了解。

下午双方进行座谈交流,首先訾建军主管向大家介绍了西安航天发动机有限公司整体的基本情况。接着陈雪佩老师介绍了材料学院的基本情况和此次共建的意义和内容,表示希望双方以党建为引领,推动业务工作发展,通过结对共建,在党建工作、人才培养、科研工作等方面加强交流合作,发挥各自平台优势,不断为国家的航天事业培养和输送杰出人才。随后,锻压博士生第一党支部书记朱元谱与徐玮处长分别对支部情况进行了介绍,并共同签署了结对共建协议。最后双方对单位的人才需求、校友发展情况等进行交流,学院优秀校友代表郝晶主管与刘硕工艺员就自身在公司工作和发展情况进行了详细介绍,并以“一定要赶上和超过世界先进水平”的“院魂”激励师弟师妹们勇于拼搏、追求卓越、科研报国。