【菁华魂】土木工程学院党史学习教育团赴侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展社会实践

(文/图 石强)7月14日,土木工程学院2021级本博联合支部全体预备党员组建党史教育学习团,赴侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展社会实践。

七三一部队遗址作为侵华日军罪行的见证地,是那段黑暗历史的写实现场。实践团在导游的带领下,参观了实验室、刑讯室、毒气室和其他还原的实景,这些地方记录了当年侵华日军的残忍行径,让同学们感受到了历史的伤痛。在一个个详实的暴行前,大家纷纷驻足沉思,心情沉重。

通过本次参观,使同学们更加了解那段不忍回眸的惨痛历史,激发了勤奋学习、报效祖国的热情。大家一致表示,在今后的学习生活中,要勤下功夫,刻苦学习,努力提高自己的思想觉悟和本领水平,建设更加富强的祖国,始终捍卫和平。

1927 1947