【菁华魂】土木工程学院红色征程践习队开展暑期社会实践

7月19日,土木工程学院红色征程践习队开展了以“追寻红色足迹,传承革命精神”为主题的暑期社会实践活动。

1988

实践团队在东北抗联博物馆合影

在参观过程中,实践团首先来到了东北抗联博物馆。在这里,同学们通过参观展览、观看影片等多种形式,了解了东北抗联的成立背景、组织结构、领导人物、战斗历程和重要战役等方面的内容。同学们深刻感受到了东北抗联在抗日战争中的重要地位和贡献,认识到了中国共产党领导下的民族团结和抗日斗争的伟大意义。

1994

同学们在观看东北抗联“智取威虎山”精彩片段

1995

同学们在参观博览东北抗联的英雄事迹

实践团来到了东北烈士陵园,在这里,同学们向革命先烈默哀,缅怀抗日英雄的崇高精神和无私奉献精神。同学们认真观看了陵园内的纪念碑和雕塑,感受到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神。同学们表示,将继承和发扬革命先烈的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

1996

实践团队在东北烈士陵园合影

此次暑期社会实践活动,让同学们深入了解了中国共产党领导的抗日战争时期东北抗联的光辉历程,感受到了抗日英雄的崇高精神和民族团结的伟大力量。同学们表示,将继承和发扬革命先烈的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!