【师德建设月】“半师半友半知己,半慕半尊伴一程”计算学部团委成功举办教师节活动

桃李无音,明月随心,盛行千里,不忘师恩。在第39个教师节来临之际,大力营造尊师重教良好氛围,计算学部团委组织开展半师半友半知己,半慕半尊伴一程教师节活动。

向一直以来辛勤耕耘在教学一线的教师表达感恩之情,学部团委组织学生开展了线上线下相结合、形式丰富多样的宣传庆祝活动向老师们致以节日的祝福和崇高的敬意。在每堂课上课前,学生们在黑板上写上“老师您辛苦了”等祝福语句,并向老师赠送鲜花、贺卡与笔记本等礼物。在课间时光,同学们也在各种聊天软件上自发地向老师们表达祝福之情。班会上,同学们也为班主任献上一起准备的一份小礼物,将教师节的惊喜与祝福带给班主任。在班会结束之际,同学们大声说出“教师节快乐”,令班主任惊喜的同时感受到班级氛围的温暖。

半师半友半知己,半慕半尊伴一程。本次教师节活动的顺利开展,在增加老师的幸福感的同时,拉近了师生关系,使尊师重教的校园氛围更加温馨和谐。

image 13689image 13690image 13692