物理学院与兰州大学核学院开展党建联建共建

2023-09-18 15:09

为进一步加强党建与中心工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展,物理学院党委书记吴严一行5人近日赴兰州大学核科学与技术学院开展党建联建共建工作。核科学与技术学院党委书记杨毅、副院长董世平、党委委员兼组织员程应娥、核物理党支部书记李培荣、教师代表孙保元参加会议。

兰州大学核科学与技术学院党委书记杨毅、我校物理学院党委书记吴严分别介绍了两个学院的学科历史、党建思政、人才培养、科学研究、国际合作等方面基本情况。物理学院副院长王先杰、近代物理系系主任任延宇分别介绍了学院师资队伍和近代物理系基本情况。

杨毅与吴严签署党委联建共建协议并揭牌,核物理党支部书记李培荣与近代物理系党支部书记姜越签署支部联建共建协议并揭牌。

揭牌仪式后,双方就学校对支持理学学科、核科学技术发展举措、优秀国内外人才引进、重大科研平台建设、党建与中心工作深度融合等方面介绍了彼此经验做法,就学科建设、基层党建、学生培养、科学研究、就业联动等方面达成了多项共识,深入开展合作。

据悉,物理学院党委持续推进“支部+”工作落地落实,探索“1+3+4”工作机制,推动1个专业教师党支部分别与高等学校、科研院所、领军企业3个类型党支部开展结对对接,实现“理论联学、组织联建、活动联办、业务联动”4位一体的党建联建模式,务实推动党建工作与中心工作深度融合。

双方单位签署党委、党支部联建共建协议

双方党委联建共建揭牌

双方党支部联建共建揭牌