第八届全省学生“学宪法,讲宪法”哈尔滨工业大学校内选拔赛圆满落幕

       为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,落实教育系统“八五”普法规划,推动青少年宪法宣传教育常态化长效化,由哈尔滨工业大学学生工作部(处)/团委、人文社科学部共同组织的第八届全省学生“学宪法,讲宪法”比赛校内选拔赛于9月21日在一校区正心楼顺利举办。
       此次比赛共有六名来自全校不同学院不同年级选手参赛,共有七位老师作为比赛评委。活动伊始,主持人介绍了此次活动的主旨,比赛将秉持法治精神,树立宪法的意识,引导工大学子自觉尊崇宪法、学习宪法、维护宪法。比赛分为参赛选手演讲、评委老师打分、代表老师点评及现场颁发奖状四个环节。
       在选手演讲环节,每位同学都展现出了良好的精神风貌,演讲内容紧扣宪法主题,热烈高昂的情绪带动着现场每一位评委老师和观众,现场气氛热烈。选手演讲环节结束后,评委代表李晶珠老师、窦玉前老师对此次比赛进行了点评,对参赛同学的精彩表现及精心准备表示了肯定和赞许;对此次比赛举办的重要性及必要性做了重点说明,点明了“学宪法,讲宪法”在青年法治学习宣传中的重要性;最后对活动主办方的全体工作人员表示了感谢。最终,本次比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名,至此,“学宪法,讲宪法”校内选拔赛圆满落幕。
       比赛有始终,学习无止境。此次比赛让我们一起倾听了工大学子内心的宪法声音,共同探寻了法治之精髓。参赛选手表示,今后将继续在贯彻党的二十大精神和学习宪法的道路上继续前行。

image 13863image 13864image 13865image 13866