人文社科学部法律系学生党支部召开“传承红色精神,争做时代好青年”主题学习交流会

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,传承红色精神,人文社科学部法律系学生党支部于2023年9月21日晚在正心楼教室开展了以“传承红色精神,争做时代好青年”——学习赵一曼同志先进事迹为主题的学习交流会,本次交流会由党支部书记冯楚涵主持。
       会议伊始,冯楚涵为大家放映了赵一曼同志的相关视频,带领同学们重温赵一曼同志的英勇事迹。接下来,冯楚涵为大家讲述了赵一曼同志面对日本人的酷刑依然面不改色的事迹,通过一张张历史照片的展示,让大家对赵一曼同志有了更为深刻的了解。经过对赵一曼同志事迹的学习,许多同学都深受触动,纷纷发表了自己的体会。
       徐浩洋说:“英雄赵一曼的事迹让我很受触动,她胸怀壮志、意志坚强的高贵品质值得我们每一个人来学习。她不屈不挠的革命精神告诉我们,在困难面前我们要做一个坚强的人,国家有难,匹夫有责,我们要为国为民作出贡献,告慰先烈。此外,面对现在的国际局势,我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,为国家和社会贡献我们法学人的青春力量。”
       党支部纪检委员王伟对此次学习有着深刻的感悟,她说:“我们现在的美好生活,是革命烈士们用鲜血换来的,中国人民是不会忘记他们的。他们的革命精神,永远鼓舞着我们前进。所以我们要在学习和生活中发扬不怕苦、不怕累的精神,与他人相处中要团结互爱,互帮互助,用实际行动建设美丽祖国。”
       此次学习,同学们解到了老一辈革命家赵一曼同志的事迹,意识到了作为当代青年应当立足时代视角明晰自己身上的重任,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行!

image 13879image 13880