【青年志愿·情暖社区】土木工程学院青年志愿者走进鑫爱老年公寓开展重阳节敬老活动

为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,提高大学生的志愿服务意识,树立当代大学生正确的人生观、价值观,培养其对社会的全面了解,加强其社会的责任感,确立积极的生活态度,2023年10月23日下午,哈尔滨工业大学土木工程学院青年志愿者协会在黑龙江省哈尔滨市鑫爱老年公寓成功举办了“九九重阳节”敬老志愿活动。

活动当天,志愿者们分为五个小组,分别负责送花仪式、送贺卡活动、送重阳糕、清洁卫生区域和活动结束后的合影留念。

送花仪式组的志愿者们将精心制作的插花分发给每位老人,为他们送上节日的祝福。在送贺卡活动组,志愿者们将提前准备好的贺卡和祝福语递给老人们,让他们感受到关爱和温暖。送重阳糕组的志愿者们将购买的重阳糕和一些老人们常喜欢食用的零食、水果分发给每位老人,让他们品尝到节日美食的快乐。

在清洁卫生区域,志愿者们分为若干小组,在指定的时间段内轮流进行养老院卫生的清洁工作。他们认真地打扫卫生间、擦拭桌椅、地板和窗户,清理楼道和走廊,确保整个养老院的环境清洁整齐。同时,志愿者们还负责收集废纸、垃圾,并进行垃圾分类处理,营造一个干净与舒适的生活环境。

活动过程中,志愿者们与老人们亲切交流,聆听他们的故事,共同度过了一个愉快的重阳节。