“中建三局总承包杯”哈尔滨工业大学第九届校园结构设计竞赛动员会成功举办

为激发参赛选手的斗志和团队合作精神,解答同学们的疑惑,10月24日,“中建三局总承包杯”哈尔滨工业大学第九届校园结构设计竞赛动员会在土木学院报告厅成功举办。土木学院教授邵永松、院科技创新协会指导教师刘秀、结构竞赛优秀学长何泰鹏出席本次会议,会议由董建涛主持。

2177

邵永松公布了本次校园结构赛的赛题,并对赛题进行了详细的讲解,从选题背景、模型概述、模型要求、加载方式等多方面对赛题进行深刻的剖析,向与会人员详细介绍了比赛规则以及评分标准等重要信息。邵老师深入浅出的讲解增强了参赛选手对赛题的理解,帮助参赛选手了解赛题的核心。同时他强调了比赛中的安全注意事项,提醒参赛同学注意安全。

2179

刘秀对参赛选手表示热烈的欢迎,强调了校园结构赛的重要性,要求同学们遵守竞赛规则,服从工作人员安排,注意个人安全,希望大家感受到创新的魅力,在校园结构赛中获得乐趣。

2180

何泰鹏讲述了自己在结构竞赛中的经验和心得,包括团队合作、设计思路等方面的内容,通过丰富的案例和实际操作经验,向同学们展示了结构竞赛的魅力和挑战。

2181

互动环节,参赛人员针对校园结构赛进行提问和讨论。与会嘉宾耐心解答了大家的问题,并给予了宝贵的建议和指导。同学们积极参与,互相交流,共同探讨结构竞赛的技巧和方法。