【信梦职涯】电信学院组织学生赴南京莱斯信息技术股份有限公司交流学习(第十五期)

2023-12-11 14:33

为推动校企实践基地合作建设,引导学生深入了解专业应用前景,12月1日,哈尔滨工业大学电信学院的师生一行前往南京莱斯信息技术股份有限公司开展实地交流学习。

在莱斯信息党委副书记李熠的带领下,同学们参观了公司的空管和交管两个展厅,通过具体案例,同学们近距离感受到了莱斯公司在空管与交管领域的卓越成就。接着,莱斯信息相关负责人和同学们就研究方向、培养机制、个人发展、福利待遇、工作强度等问题进行了深入探讨。校友周禄华分享了在莱斯信息工作的心得,细致地解答了同学们在科研学习生活方面的问题,并结合自己的亲身经历对同学们未来的发展给予了建议。他强调,团队协作和创新精神在工作中至关重要,鼓励同学们在校期间不仅要努力学习,更要注重实际动手能力和团队协作精神。

本次调研交流活动为同学们提供了近距离感受企业文化和了解行业发展现状的机会。通过这次实地调研,同学们深入了解国家经济建设重点领域,了解到专业的发展现状和前沿技术,提高了对国家发展战略和科技创新的认识和理解,也让学生进一步增强投身科技强国建设和中华民族的伟大复兴贡献的决心和力量。