“品测万里行”科技调研团来院访问交流

1月22日,中国品牌建设检验检测品牌集群秘书长陈妍带领“品测万里行”科技调研团来院访问交流,杜春雨副院长及相关教师参加座谈交流。

杜春雨代表学院对科技调研团的到来表示热烈欢迎,并对中国检验检测学会新能源分会的成立表示祝贺。他指出,学院积极推动与知名企业、研究机构合作,实现资源共享,促进科研成果转化,为学生提供更多实习和就业机会。他表示,中检集团是检测行业的领军企业,希望与中国检验检测学会新能源分会携手,搭建科技创新平台,推动产学研深度合作,为双方发展赋能,推动行业技术进步。

陈妍介绍了中检集团及下设机构情况。她指出,此次调研标志着中检集团和化工与化学学院在科技创新领域的深度合作迈出重要一步。双方将充分发挥各自优势,共同策划实施一系列科研项目,围绕检测科技前沿开展联合技术攻关,提高行业检验检测水平,推动科研成果应用转化,提升行业企业产品和品牌价值,为行业发展注入新的活力。

交流会上,双方围绕新能源检测技术和后续合作等内容进行了充分讨论。会前,杜春雨陪同参观了学校博物馆及学院展厅。