土木工程学院组织志愿者走进鑫爱老年公寓开展学雷锋敬老活动

为弘扬全心全意为人民服务的雷锋精神,关爱老年群体,提高大学生的志愿服务意识,树立当代大学生正确的人生观、价值观,202435日下午,哈尔滨工业大学土木工程学院青年志愿者协会在黑龙江省哈尔滨市鑫爱老年公寓成功举办了雷锋日敬老志愿活动。

在清洁卫生区域时,志愿者们分为若干小组,在指定的时间段内轮流进行养老院卫生的清洁工作。他们认真地打扫卫生间、擦拭桌椅、地板和窗户,清理楼道和走廊,确保整个养老院的环境清洁整齐。同时,志愿者们还负责收集废纸、垃圾,并进行垃圾分类处理,营造一个干净与舒适的生活环境。

送糕点的志愿者为老人们送去了精心准备的糕点,并与老人们围坐在一起,亲切交流,领土他们的故事,分享生活的点滴,为老人们提供力所能及的帮助。

活动结束后,志愿者们与老人一同合影留念。