【时光流转,携梦远航】经济与管理学院2024届毕业季系列活动通知

丁香开落,岁月匆匆,时间如弹指一挥,转眼间已站在毕业的门槛上,我们即将挥别青葱的校园岁月,扬帆驶向未知的远方。为了镌刻这一份特殊时刻的温柔与感动,学院团委倾心打造了一系列充满心意的毕业季活动。这不仅是对往昔岁月的深情回眸,更是对未来星辰大海的无限憧憬。愿你我共同谱写校园岁月的终章,让梦想在毕业的季风中扬帆起航,邀你共襄这场青春的盛会,让我们的青春之花,在毕业季里绽放出最绚烂的光彩。

活动主题:时光流转,携梦远航

活动时间:2024年4月-6月

活动内容:

一、“一念由来久,轻衫寄远情”—毕业轻杉设计

正值毕业时节,我们特别征集专属纪念品和毕业轻衫设计,融入经管学院的独特文化元素,让每一位毕业生都能深刻感悟母校和学院的传承与底蕴。此外,我们还精心策划了拍照留念环节,让大家身着轻衫,在校园的标志性地点留下最美的毕业瞬间。这不仅仅是一次简单的拍照,更是对青春岁月的定格,对母校记忆的珍藏,用创意和热情为母校献上最珍贵的礼物!

二、“印象校园,芳华永驻”—摄影定格青春

春夏秋冬、晨光日暮,校园的每个角落都留下了我们深深浅浅的足迹,所到之处所见之物,无不带我们回忆着大学时光的点点滴滴。离别之际,让我们和过去好好道个别。通过开展“毕业前一定要做的22件事”打卡活动,跟随路线拍照打卡,将青春的美好记忆镌刻在离别时刻,共同记录一个有仪式感的毕业季。

三、“青春邮你,珍藏记忆”—书信寄托未来

时光匆匆,美好的大学时光即将画上句点,毕业季的脚步愈发临近。值此经管学院建院四十周年与毕业季相遇之际,我们成立了“经管青春邮局”,在这个寄托祝愿与回忆的青春邮局里,我们鼓励每一位毕业生将对未来最真挚的期许和承载着青春记忆的照片都封存在特殊的信封中,托付给这个神奇而温馨的邮局。这些珍贵的信件将被悉心保管,直到下一个五年、十年校友秩年返校活动,直到我们再次聚首母校的那一天。届时,我们将打开这些寄托着我们回忆和期许的宝藏,共同重温大学岁月。

四、“一朝沐杏雨,一生念师恩”—片纸恩心寄良师

春风化雨润桃李,师恩难忘映心田。老师不仅向我们传授知识,也向我们传递温情。在学习上产生疑惑时,老师细心教导我们;在生活上面对难题时,老师尽力帮助我们;在人生路上充满迷茫时,老师用经验指引我们。离别之际,同学们对于教导和指引过自己的恩师必定有许多想说的话。学院将向毕业生发放两张带信封的贺卡,同学们把想对老师说的话写在心意卡交给学生会,由工作人员分发给对应老师。

五、“毕业季,致青春”—毕业晚会咏情传意

一年丁香开落,一届毕业离别。通过组织毕业晚会、红毯仪式、毕业纪念册制作等活动,以歌咏情,以声传意,回顾大学青葱岁月,传递对母校的留恋与感恩,回味难忘的美好回忆,留住丁香花开的这个盛夏,将毕业生的不舍和对母校深切的感恩化作前行的动力。

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会

2024年4月18日