【第八届教学节】哈尔滨工业大学举办双创教育与专业教育深度融合的探索与实践培训

2024-06-11 08:38

为了深入贯彻党中央、国务院关于推进大众创业、万众创新的决策部署,坚持把创新创业教育贯穿人才培养全过程,不断深化教育教学改革,促进创新创业教育与专业教育深度融合,努力培养适应和引领未来发展的高素质创新创业人才,67日,我校特邀华南理工大学教务处处长项聪作专题报告,来自全国百余位教师线上参会。

培训会上,项聪处长从改革基础、理论创新、实践探索和初步成效四方面详细地介绍了华南理工大学在双创教育与专业教育融合方面的经验和做法。他指出,在当前社会快速发展的背景下,传统的专业教育模式已经难以满足社会对人才的需求,而双创教育的融入,不仅能够提升学生的创新意识和创业能力,还能够促进专业知识的实践应用,为学生未来的职业发展奠定坚实基础。他强调,华南理工大学通过构建完善的双创教育体系,将创新创业教育贯穿于学生的整个学习过程中,培养了一大批具有创新思维和创业精神的高素质人才。

学校将以此次培训为契机,进一步加强与企业的合作,优化双创教育课程体系,提升学生的实践能力和创新精神,为我国的高等教育事业作出新的更大的贡献。